Восьмая запись

За что мы ценим людей? Какие качества заставляют нас привязываться к людям и дорожить кем-то больше, чем другими?

Раньше у меня был один друг, который заменял десятки других. Сейчас есть 5, которые не могут заменить одного. Казалось бы - почему? Я не понимала этого до вчерашнего дня, а потом поняла: я не могу с ними говорить. Говорить на отвлеченные темы, на темы, которые мне действительно интересны. 

Осознав это до конца, на фоне того, что недавно мы говорили и она даже звала меня в гости, но я не могла пойти из-за работы, я решила написать ей - человеку, который был и будет (в моих идеалистических мыслях) символом Друга именно с большой буквы, потому что сейчас понимаю - настолько близкого и понимающего человека я вряд ли кого-то ещё встречу. Я написала и она ответила. Вроде начал завязываться разговор, но он быстро закончился тишиной а ответ на мои сообщения. Чтож, я не могу заставить кого-то говорить со мной насильно. От всей этой ситуации мне очень грустно. Возможно я ещё неоднократно напишу об этом в этом дневнике, дневнике, скрытом от чужих глаз, и, вероятно, буду крутить это в своих мыслях добрые пару лет. 

Жалею ли я, что мы перестали общаться на этот почти год? Нет. Мне дико тяжело, в том числе от осознания того, в какой период моей жизни это произошло, однако я приняла это решение осознанно и все ещё помню, что чувствовала в тот момент. 

Сейчас я понимаю, что хочу встретить человека, чей внутренний мир соприкасался бы с моим и дополнял его. Человека, общение с которым приносило бы радость. Человека, одно присутствие которого помогало бы увидеть, что все возможно. 

Забавно, что некоторые люди такой видят меня. Мне всегда неловко об этом говорить, потому что это кажется хвастовством. Однако пора мне учиться признавать не только свои минусы, но и плюсы, иначе далеко я не уеду. 

Правда порой я не понимаю, почему люди вдохновляются мной. Наверное потому, что не знают какая я внутри. Не знают как я на прошлой неделе еле остановила себя от того, чтобы утопиться, не знают, как мне тяжело носить в себе свои страхи и переживания, не знают меня в принципе, потому что не хотят узнавать. 

Когда меня учили общаться, говорили "относись к другим так, как ты бы хотела чтобы относились к тебе". Так вот это не работает, ведь я абсолютно всегда пыталась показать людям, что они важны, что они интересны, что они что-то значат. Мне такое показывает только зеркало и то, не каждую неделю.

Как же я устала.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти