Нелюбовь

Почему-то мне всегда проще говорить о том, что я не люблю, чем наоборот. По ходу я в душе пессимист. И мне не стоит читать чужие дневники параллельно с написанием статеек в собственном, ибо я подхватываю их атмосверу просто моментально и в итоге забываю о чем вообще хотела сказать. 

И так. Нелюбовь. Что же я не люблю. В эту категорию, пожалуй, я могла бы отнести не так много вещей/людей/событий. Но они таки есть.

1. Старики. Да-да. Все такими будем, уважай старших и бла-бла-бла. А за что, простите, мне уважать бабень, которая в свои 65+ вцепилась мне в волосы просто потому что я стояла и ждала подругу в подъезде? Или может я должна уважать ту "бабулю", которая пока лезла в транспорт чуть не сломала мне руку? Или свою бабушку, которая меня с детсва гнобила и распускала про меня всяческие слухи? Нет уж, уважение надо залужить. Не достаточно просто дожить до преклонных лет.

2. Дети. В частности невоспитанные и избалованные. С одной стороны мне их жалко, конечно, ибо родителям на них плевать и растут они как трава в огороде. Родители любят не своих детей, а свою любовь к ним, свой статус или кто знает что вообще у них в головах происходит.

3. Телефон. Особенно говорить по телефону. Его явно придумал сам Дьявол. С одной стороны это прекрасно, что ты можешь поговорить с человеком, которого не видел кучу времени и который от тебя находится в сотнях километров, но блин... Когда тебе звонит из соседнего дома человек, которого ты видел только вчера, чтобы "просто поболтать" - это явный перебор. В моем понимании телефон нужен для того, чтобы ты мог срочно с кем-то связаться, либо поговорить с тем, с кем встретиться возможности нет, но никак не для того, чтобы часами висеть на нем и болтать о всякой ерунде.

4. Желе. Когда я была маленькая, моя "любимая" вышеупомянутая бабушка заставила меня через силу съесть огромный кусок желе. Он был гигантский, мне было плохо. С тех пор желатин для меня - боль.

5. Утренние разговоры. Никогда не понимала людей, которые любят поговорить утром. Мне нужен хотя бы час тишины. Вообще я жаворонок (хотя сейчас скорее загнанная лошадь), но это еще не значит, что надо со мной разговаривать по утрам.

6. Автоматизм. Иногда это хорошо, но зачастую он неплохо так портит мне жизнь. Моя психика в принципе крайне нестабильна, а если к этому добавляется что-то, что я делаю на автомате, а потом не могу вспомнить сделала или нет, то пиши-пропало. 

7. Тараканы. Будь проклят тот день, когда Чуковский написал "Тараканище". Страх. Боль. Ненависть.

8. Сплетни. Я, как и все, регулярно негодую по поподу поведения того или иного человека. И раньше даже опускалась до обсуждения и осуждения. Но когда ты взрослеешь, у тебя появляются мозги (или нет), то пора бы уже перестать перемывать чужие кости и заняться делом. Ну и очень не люблю когда ко мне приходят и начинают рассказывать о том какой кто-то там плохой и как-то так-то поступил. Господи, да мне в общем-то плевать. Ну серьезно, займись собой лучше, ну или хотя бы от меня отстань. Раньше я вежливо кивала, сейчас уже начинаю раздражаться, при чем моментально.

Это вроде все, на данный момент, что я могу вспомнить. Не исключено, что есть что-то еще. Хотя... может это и полный список.


Комментарии

Soloma
1 год назад
Мне кажется утренние разговоры не любят очень и очень многие.
Не ожидала разве что встретить кого-то, кто не любит говорить по телефону. Еще и двоих.

AzazelSve..
1 год назад
О Боже... есть человек который так же не любит утренние разговоры. Я думала я одна такая странная. И да. Телефон и автоматизм так плюсу.
help

Clafirrin
1 год назад
Плюсую утренние разговоры и телефон. Особенно первое.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти