Запись 4 3/4

Как сложно грустить, когда что-то тебя смешит. Но я смогу. Есть масса вещей, которые меня сегодня радуют: мало груза, отключен рабочий телефон, тишина до обеда. Как я люблю такие моменты. Как это прекрасно.
Сегодня я решила, что доработаю до Нового года.

А вчера перед сном решила, что я больше не буду поступать так, как хотят того другие. Все. Баста. Я устала от этого. Пусть стоит вопрос о том чего же я хочу, пусть рушатся отношения с лучшей подругой - к черту! Я готова разрушить все и плясать на руинах. Я обязательно научусь танцевать. Хоть что-то. А то я стала совсем неповоротливая.

У меня в очередной раз появился план. Как же я этому рада.

Как же меня бесят перепады настроения. Три часа назад я хотела умереть, сейчас вроде нормально. Сейчас, пока я очнулась хоть немного, надо умудриться сделать себе несколько костылей, которые помогали бы мне дожить до определенного момента. Это не так уж просто, но я смогу. Вряд ли это сложнее, чем бросить курить. Это было страшно и тяжело, но в итоге оказалось вполне безобидным. И вот три месяца скоро как я отказалась от этой отравы. Как же мне хорошо. Это была какая попытка? пятая? десятая? не знаю. Но у меня получилось и сейчас получится.

К слову, я не хотела бы делиться планами с людьми, которые в эти планы не входят, потому что придется подстраиваться, ибо это будет “я тоже хочу, а давай когда я смогу”.. А я, блин, не хочу. Я хочу одна, сама. Почему я ни разу не сказала об этом спокойно? Почему каждый раз это смахивает на рычание? Потому что в моем понимании это очевидно, что если тебе не предлагают куда-то отправиться вместе, значит ты не входишь в планы. Здесь не место для обид, но люди обижаются, расстраиваются, ждут дальнейших указаний, разрешения на то, чтоб говорить. Или, еще хуже - не ждут. Ты существуешь как питомец. При чем принадлежащий ребенку, который про тебя вспоминает, когда ему что-то надо. Вот в детском саду всегда было так: ты берешь игрушку - всем она сразу нужна. Вот здесь так же.

Плюсы в том, чтобы делать что-то одному - ты сам решаешь чего ты хочешь. А если людей больше одного то тут два варианта - либо возникает ощущение что ты заставляешь человека с тобой идти (хотя почему бы ему вообще не остаться дома), либо таскаешься по неинтересным тебе местам. Тратишь свое драгоценное время, которого, блин, так мало. Слишком мало. Когда я про это вспоминаю меня аж в дрожь бросает.

Поток мыслей невероятный. Но мне нравится это писать. И не только это. Что угодно. [Так раздражает, когда люди на тебя пялятся. Словно ты музейный экспонат. И вот тут мне вспомнилось, как я однажды прогуливалась, а со мной фотографировались люди. Это было странно].

В процессе написания этого вот всего решила наконец плотнее заняться тем, чтобы понять что же я люблю, а что нет. Времени в обрез и пока я не могу двигаться дальше, лучше не терять его даром и попытаться разобраться, чтобы осознать на что я хочу потратить остаток своей никчемной жизни.

 

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти