Четвертая с половиной запись

Характер. У всех людей он разный. И, черт возьми, как у большинства получается держать себя в рамках определенной модели поведения? КАК?

Постоянные попытки быть какой-то одной, соответствовать какому-то конкретному образу меня доканали. Возможно они и есть причина всех моих проблем. Даже близкая, казалось бы, подруга вызывает во мне желание быть как тот образ, который она нарисовала. Она, не я. Почему же так? Потому что чувство долга во мне превыше всего. Мне бы от него избавться. Лучше бы я поступила в военное, как хотела, но я испугалась. 

У всех моих знакомых есть определенная модель поведения. Скорее всего у меня она тоже есть, но я не могу ее разглядеть.  Даже любопытно. Однако эта модель поведения - я ли это? или нет? Может это кто-то другой? Определенно это тот человек, которого хотят видеть. Не тот, которого видеть не хотят, то есть не я.

Как меня видят остальные представить не сложно. Я очень импульсивная, часто говорю что думаю, всегда готова помочь, даже в ущерб себе, в новой компании молчу, потому что боюсь новых людей, но это принимают за надменность, о чем мне ни раз говорили. Меня это так забавляет. Когда мне грустно я закрываюсь, и постоянно раздражаюсь. Я думаю что все примерно так, хотя скорее всего есть еще какие-то черты. В любом случае я всегда примерно одинаково реагирую на ситуации.

Что на самом деле - это наверное... проблема... Я могу сегодня смеяться над шуткой, а завтра на нее же обидиться и не желать говорить с человеком ближайший месяц, потому что он задел важную для меня тему, [что же все вечно орут]. В один день я захочу сидеть дома и буду шарохаться от людей, если таки окажусь в обществе, в другой - запереться на вечеринку, перезнакомиться там со всеми, прослыть "весельчаком", а потом пропать из виду на долгое время. Ну и прочие прелести многогранности моего характера, который я так и не могу понять до конца.

Каждый раз, когда знакомишься с людьми, они навешивают на тебя ярлыки и тебя за ними просто не видно. Вот серьезно. Я не спорю, что большой вес в этом безобразии играют социальные роли. Видимо я просто очень хороший актер.

Сейчас мои мысли занимает то, что это кто-то прочтет. Кто-то даст оценку моим словам. Не важно какую. С одной стороны я хочу, чтобы меня оценивали, а с другой не очень. Мне кажется, что записей будет много. До тех пор, пока я не вылью из себя всё, что накопила за долгие годы. Найти бы еще силы перестать думать о том, что могут подумать другие люди - незримые мои читатели. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти