Четвертая запись

Боль. Она не способствует усилению мотивации, скорее хочется умереть, просто чтоб не болело. Но видимо у Бога на меня другие планы. Знать бы какие. 

Перечитывая свои записи и сравнивая их с тем, что происходит со мной, у меня возникает стойкое ощущение, что у меня биполярное расстройство во всей своей красе, при чем смешанного типа. Если бы у меня был второй шанс, я бы пошла учиться на психиатра. Хотя сейчас мне кажется, что бы сама вскоре стала пациентом, учитывая то, на сколько моя психика уязвима на данный момент. Кто знает, как бы сложилась моя жизнь, если бы я распорядилась ей иначе. Однако я не из тех, кто любит убиваться об упущенных возможностях. Этому способствуют три причины: дикая усталость, наличие текущих проблем, "филосовский" склад мышления. Пока я писала, нашла еще массу вещей, которые мне не позволяют зацикливаться на прошлом.

Большой плюс ведения дневника в том, что начинаешь хоть что-то понимать. Я до этого этапа еще не дошла, но начинаю осознавать, что дойду.

Второй плюс - я борюсь с постоянными попытками оправдаться за свой характер. Вот уж действительно больная тема. 

Небольшой минус публичного дневника в том, что когда меня читают, я стараюсь писать для кого-то, а не для себя. Однако, это шаг на пути к развитию. Надеюсь я смогу с этим справиться. Учитывая факт того, что я абсолютно не умею общаться с людьми, а уж тем более показывать свои мысли и чувства - это могло бы мне помочь. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти